Aktivieren der 2FA im 1fire Hosting Kundencenter

Wir empfehlen jedem Kunden für sein Kundenkonto die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren um so die Sicherheit Ihres Accounts zu erhöhen. Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für das 1fire Hosting Kundencenter zu aktivieren, klicken Sie oben rechts in der Navigation auf das Pfeil Icon:

Kundencenter 2FA aktivieren Schritt 1

Danach klicken Sie auf "Konto verwalten" und auf der nächtens Seite dann auf den Tab "Authentifizierung" und setzen ganz unten einen hacken bei "Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung":

Kundencenter 2FA aktivieren Schritt 2

Hier wird nun eine kleine Anleitung sowie ein QR-Code angezeigt den Sie mit einer beliebigen Authenticator App scannen können. Wir empfehlen hier die Nutzung von Authy, es kann jedoch auch der Google Authenticator oder jede andere 2FA App genutzt werden:

Kundencenter 2FA aktivieren Schritt 3

Nachdem Scannen geben Sie den Bestätigungscode ein und speichern Sie sich die entsprechenden Backupcodes an einem sicheren Ort ab. Sollten Sie einmal den Zugang zu Ihrer Authenticator App verlieren haben Sie über die Backupcodes immer noch einen Zugang um die 2FA wieder neu einzurichten.

Bei einem erneuten Login werden Sie nun aufgefordert Ihren Zweiten Faktor, also den Code aus der App anzugeben um sich einloggen zu können. Damit haben Sie Ihren Account schnell und einfach sicherer gemacht.