Die Netzwerkkonfiguration wird nach einem VPS Reboot überschrieben

1fire Hosting Support  »  Wissensdatenbank  »  Artikel ansehen

Drucken

Standardmäßig überschreibt unser System bei einem Reboot Ihres VPS die Netzwerkkonfiguration bei den von uns angebotenen Templates oder wenn eines der folgenden OS erkannt wird:

AlmaLinux

CentOS

Debian

Fedora

Rocky Linux

Ubuntu

dies führt dazu, dass manuelle Änderungen die Sie vorgenommen haben nach einem Reboot wieder überschrieben und damit nicht übernommen werden.

Die Netzwerkkonfiguration wird nach jedem Reboot neu erstellt, um so gewährleisten zu können, dass der VPS nach einer ggf. versehentlichen Fehlkonfiguration durch Kunden mit wenig Erfahrung im Umgang mit Linux und Netzwerken auch weiterhin zu erreichen ist und damit alles Wiederhergestellt wird.

Möchten Sie dennoch eigene Änderungen vornehmen die nicht überschrieben werden sollen, dann können wir auf Wunsch die automatische Netzwerkkonfiguration für Sie deaktivieren. Öffnen Sie dazu gerne jederzeit ein Ticket bei uns.