MX-Einträge von Google Workspace lassen sich nicht eintragen

1fire Hosting Support  »  Wissensdatenbank  »  Artikel ansehen

Drucken

Wenn Sie versuchen, die MX-Einträge von Google Workspace wie vorgegeben für Ihre Domain zu hinterlegen:

ASPMX.L.GOOGLE.COM

ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM

ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM

ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM

ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

werden diese von unserem System nicht übernommen.

Der Grund liegt hier darin, dass Google diese Einträge auf seiner Webseite in Großschreibung vorgibt, dies ist aber generell falsch. Richtig ist daher, die MX-Einträge in Kleinschreibung wie folgt zu hinterlegen:

aspmx.l.google.com

alt1.aspmx.l.google.com

alt2.aspmx.l.google.com

alt3.aspmx.l.google.com

alt4.aspmx.l.google.com

In diesem Fall werden die MX-Einträge, da Sie nun richtig sind, auch von unserem System übernommen und damit auch für Ihre DNS-Zone gespeichert.