SRV-Record anlegen

Wenn Sie einen SRV-Record z. B. für einen TeamSpeak Server anlegen möchten, dann sind die Felder in unserm DNS-System wie folgt auszufüllen:

Service: _ts3._udp
Server-Param.: 5 9987 ts3.1fire.de
Priorität: 10

die Angaben im Feld Server-Param. sind Gewicht, Port und Ziel. Anhand dieses Beispiels bedeutet das ganze also:

Gewicht: 5
Port: 9987
Ziel: ts3.1fire.de

die Daten sind dann entsprechend durch Ihre eigenen zu ersetzen. Ebenso können Sie den Wert für die Priorität frei wählen.