EPEL 7 Mirror

In das Verzeichnis /etc/yum.repos.d/ wechseln. Erstellen Sie hier nun eine neue Datei mit dem Namen 1fire-epel.repo und fügen Sie folgendes dort ein:

[epel]
name=Extra Packages for Enterprise Linux 7 - $basearch
baseurl=https://mirror.1fire.de/epel/7/$basearch
failovermethod=priority
enabled=1
priority=10
gpgcheck=1
gpgkey=https://mirror.1fire.de/epel/RPM-GPG-KEY-EPEL-7

Möchte man nur zusätzliche Pakete installieren und verhindern, dass bestehende überschrieben bzw. ersetzt werden, so kann man folgendes installieren:

yum install yum-priorities

in dem 1fire-epel.repo wird dann noch folgendes hinzugefügt:

priority=10

was in diesem Fall aber bereits in unserem repo vorhanden ist und erst Auswirkungen nach Installation von "yum-priorities" hat.