SSL Zertifikat nach der Bestellung konfigurieren

Da wir öfter nach der Bestellung von SSL Zertifikaten gefragt werden, wie man das bestellte Zertifikat konfigurieren kann, möchten wir das ganze hier einmal kurz erläutern.

Nachdem du dich in unser Kundencenter eingeloggt hast, befindest du dich im Dashboard. Sofern du schon eingeloggt bist und dich auf einer anderen Seite befindest, klicke bitte in der Navigation auf Dashboard. Du siehst hier folgende Ansicht:

Kundencenter Dashboard

Klicke bitte auf die Kachel „Service“, damit du zu deinen Produkten gelangst. Auf der nächsten Seite wählst du nun dein SSL Zertifikat aus und klickst dort auf verwalten:

Produkt auswählen und verwalten

Auf der rechten Seite befindet sich nun eine Navigation. Hier wählst du bitte „Zertifikat konfigurieren“ aus und kannst dann direkt mit der Konfiguration deines SSL Zertifikates beginnen.

In manchen Fällen ist die Navigation auf der rechten Seite eingeklappt, z. B. wenn du dein Browserfenster verkleinert hast oder mit einer Auflösung arbeitest, die nicht ausreichend Platz bietet, um die Navigation auf der rechten Seite direkt aufgeklappt anzuzeigen.

Du musst die Navigation in diesem Fall per Klick auf das Pfeil-Symbol oben rechts aufklappen, um die Optionen zu sehen:

Menü aufklappen für die Konfiguration des SSL