Wie kann ich eine eigene ISO-Datei hochladen

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie eine eigene ISO-Datei über das integrierte VPS Control Panel in unserem Kundencenter hochladen können. Bei direkter Nutzung des VPS Control Panel können die Schritte abweichen.

Wenn Sie den VPS im Kundencenter aufgerufen und das Control Panel geöffnet haben, klicken Sie wie unten zu sehen auf Einstellungen --> VPS konfigurieren --> ISO auswählen auf das Plus-Symbol:

Eigene ISO hochladen Schritt 1

Auf der folgenden Seite können Sie nun die Download URL der ISO-Datei eingeben und durch klick auf "ISO hinzufügen" den Download starten:

Eigene ISO hochladen Schritt 2

Hat alles geklappt, dann wird das ganze mit einer Erfolgsmeldung bestätigt und der Download startet im Hintergrund:

Eigene ISO hochladen Schritt 3

Sobald der Download abgeschlossen ist, zeigt der Status 100 % an. Um den aktuellen Stand des Download zu erhalten muss die Seite aktualisiert werden. Das geht z. B. durch klick auf das drehende Pfeil-Symbol oben rechts:

Eigene ISO hochladen Schritt 4

Nun findet sich die hochgeladene ISO-Datei in der Dropdown-Liste bei ISO auswählen unter dem Punkt Benutzer ISO:

Eigene ISO hochladen Schritt 5